Антисептик ХМ-11 МИХАЛЫЧ в ассортименте

В наличии
465

ХМ-11 ГОСТ 223787.8 – 80

Антисептик для древесины консервирующий.

Для конструкций из древесины в условиях контакта с грунтом и водой.

Защита древесины до 50 лет.

НАЗНАЧЕНИЕ:

защита деревянных конструкций от гниения, плесени, синевы, насекомых-древоточцев, почвенных грибов в тяжёлых условиях эксплуатации при непосредственном контакте с грунтом и водой, в условиях IX-XIII классов службы (по ГОСТ 20022.2-80). Рекомендуется для обработки свай, заборных и дорожных столбов, шпал, мостовых брусьев и настилов мостов, причалов, опор ЛЭП, и других деревянных конструкций, подверженных биологическому разрушению.

СВОЙСТВА:

* Срок службы деревянных конструкций, защищённых ХМ-11, увеличивается до 50 лет (по ГОСТ 20022.0-93)

* Невымываемый – химически связывается с древесиной

* Особенно эффективен против почвенных грибов

* Без запаха, не образует плёнки, не препятствует «дыханию» древесины

* Окрашивает древесину в бурые тона, пропитанная древесина склеивается и окрашивается любыми лакокрасочными материалами

* После высыхания безопасен для человека, животных и окружающей среды

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

поверхностное антисептирование производят с помощью кисти, валика, распылителя за 2-3 раза (ГОСТ 20022.0-93) с перерывом 1-2 часа, обеспечивая суммарный расход не менее 500 гр./кв. м. Консервация древесины в соответствии с ГОСТ 20022.6-93 обеспечивает максимальную защиту. Не допускать воздействие влаги в течение 3-5 дней для фиксации антисептика в древесине. Не обрабатывать мерзлую древесину.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ:

раствор антисептика ХМ-11 относится к малоопасным веществам (класс опасности IV), не горюч и не взрывоопасен. При нанесении исключить контакт с открытыми частями тела, попадание внутрь. При попадании в глаза и рот – промыть водой.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА:

гарантийный срок хранения-12 месяцев. Срок годности не ограничен. После размораживания и перемешивания свойства сохраняются.

СОСТАВ:

натрий двухромовокислый, сульфат меди, вода.

Категории

Антисептики Антисептики

Характеристики